Привет всем.
Да согласен, что существовало как минимум 3 стадии совр. комп. игровой индустрии.
Говорю как минимум, это значит, что я не подсчитал дос игры и тому раньше.
Теперь поподробней хочу поговорить о новых играх.
Начну с того, что некст ген, т.е. современные игры, они конечно большое продвижение в игровом мире, вместо квадратных и
ромбовидных 3д моделей приходят сглаженные и реалистичные, вместо страшненьких и примитивных текстур приходят все новые и новые, все краше и реальнее, но всему свое время!!!
Да всему свое время. Ведь до сих пор играют и в Дум 1. Где графика ниже нуля! Но для геймеров и ценителей этого Шедевра, то время как-бы остановилось, и большего не надо! Все-же я думаю это старшее поколение. Но и нового поколения старые игры не обошли стороной! Я сам тому пример, да и многие мои друзья и друзья друзей)))
Ведь под словом "старая" не озночает плохая! И это факт. Ведь беря в пример хотябы Халф Лайф 1 , которая в себе уже несет
большую частичку прошлого и огромный вклад в будущее игр. Тут и графика, на тот момент была фееричной, тут и сюжетиц, ну
который частично похож на Думовский, но это уже другая история.
До сих пор ведутся споры что "круче" Халф-Лайф или Дум? Ну на этот вопрос невозможно ответить. Ведь Халф-Лайф 1 вышла в 1998 году, а Дум 3 в 2004. Схож сценарий, но разная история и тем более графика. А там дальше на подходе Халф-Лайф 2, где уже продолжение, а создатели Дума в 2005 году выпустили аддон, как это модно говорить Doom3 Resurrection of Evil где показан далекий старый дум начала девяностых в новом лице, но не знаю, это ведь не продолжение!(( Дальше создатель Дума пообещал создать 4 Дум, и конечно создаст, только позже, ведь после Дума, от Id была создана легендарная Квэйк 4!! Которая из легендарного имеет только название! Это уже не квыйк и не квэйк 2 это что-то между квэйком 2 и ммм....не знаю и Думом 3.
Короче 4 квака хоть и не очень старая, но в нее играют меньше чем в Дум3) Видимо с ее выпуском поторопились, хотя времени у разработчиков было предостаточно! Дальше была выпущина Quake wars! Ну из этого хотели сделать возвращение 3 кваки, а сделали непонятно что!! Вроде нечего так, а вроде и провал!! Это спорный вопрос, для этого надо сравнивать ее с другими онлайн шутерами! А это лучше не делать, а то и на самом деле удостоверимся в моих словах. Хотябы берем тот же 3 квак)) Да внее еще тысячи рубают, а заходишь в Ворс, ну да там играет кто-то но это нечтожно мало! А контр страйк 1.6 или Сурс? Да миллионы и еще раз миллионы из каждой страны мира! Ну, если там есть компы))))) Что заходишь в 1.6 или в Сурс, и там и там множество действующих серверов!! Короче Онлайн Квака провалилась, чтож повторюсь!! ждем теперь Дум 4!
Теперь об современных играх.
Начну с любимицы своей: Crysis!
Разработчики писали, что игра прямо супер!! Супер и еще раз супер!! Мдааа.....
Ну есть офигенная графика, ну бегаешь по гигантскому кустарнику, но от этого не лучше. Лагает у множества геймеров, и с
сюжетом, явно что-то не то! В начале Чисто Фаркрай 1 , а потом паранормальные всякие появляются, короче скухотища!! Да и
оптимизированна она ужасно, реально у многих лагает, причем, что у человека пень 4, что кор 2 дуо, результат может быть один! Минимально средние настройки ну и 16 фпс!! Просто ШИК))))
Далее скажу о более приятном Анриал 3! Хорошая графика, прекрасная оптимизация, классика онлайн схваток, быстрая смерть, ну ничего не может быть лучше погрузиться и без нервов забыть о буднях и работе!!)) Но единственный минус=надоедает.
Далее поговорим о Фаркрай 2. Ну я думал, выйдет и буду рубать в нее "до потери сознания")))) конечно надеялся на одно, а
вышло другое. Хм... Обещали много, сделали больше, а это надо вообще?? Опять бегаешь в джунглях, папоротники, травка, пальмы, терористы, водичка......может хватит. Кризис и так вполне показал,Критек способна создать что-то крутое!! Ну хотяб ни критек создали Сводного брата Крайзису))) Ну а так, я про кризис сказал, по сути тоже самое, только оптимизация получше!!
Теперь скажу о 3 своих любимцах :
Первое, чтобы разбавить фантастику, поговорим о приблежонной к реальносте Сall of Duty 4. Я вообще никогда не любил военные игры. Наверное эта "травма" у меня началась еще с первой сони плэйстэшн. Когда играл, в одну из трех игр не помню точно то ли дьюти первый толь армейские братья ну или в медаль за отвагу, в детстве все они одинаковыми казались))), короче наигрался я в них, и с тех пор терпеть не могу, а к этому еще и Chost Recon добавили, бездарная игра, совершенно, плюс Рамбоус Сикс, короче эти честно говоря на мой взгляд совершенно не интересные игры, но когда я стоял в магазине и мой взгляд упал на очередной Дьюти, я так посмотрел, ну я понятно читал про нее, но видимо воочию как-то по другому мне она показалась, и я собственно ее купил. И скажу вот, что: Лучшей игры в военном жанре современности ее нет!! Ну это конечно мое мнение, но оно не просто выдумано! Полностью погрузился я в эту игру! Короче супер 5 балов из 5!
Дальше Биошок. Это шедевр, блестящий сюжет, не менее блестящая графика и конечно 100 % погружение, в глубины океана!! Все супер! эта игра я просто уверен, что перевернула шутеры!
И я прав! Что мы видим дальше: 2009 год. Анабиоз. Хорор экшен, реально похож на Биошок, также погружаешься, но они и при этом сильно отличаются!
Честно, если, то в Анабиоз, намного страшнее играть, чем в Дум 3 и Биошок вместе взятыми!!!!